LP Ma’arif Rombak Kurikulum Pembelajaran

oleh

KALIORI – cbfmrembang.com, Di tahun ajaran 2018-2019, Pimpinan Cabang (PC) Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU Rembang, melakukan perubahan kurikulum rumpun tata bahasa Arab menggunakan metode amtsilati.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua PC LP Maarif Kabupaten Rembang Haris, saat rapat kerja cabang dan halal bihalal, di halaman madrasah Miftahul Ulum, Desa Sambiyan, Kecamatan Kaliori, belum lama ini

Haris mengatakan, perubahan kurikulum karena banyaknya informasi tentang penerapan kurikulum utamanya pada mata pelajaran rumpun tata bahasa. Baik Bahasa Arab, Nahwu, dan Shorof yang dinilai berat untuk murid madrasah diniyah di kalangan Ma’arif Cabang Rembang.

Perubahan kurikulum kedepan dengan tujuan agar mata pelajaran Nahwu Shorof dapat diaplikasikan secara langsung pada kemampuan murid dalam baca kitab kuning.

Perubahan kurikulum juga pernah dilakukan oleh LP Ma’arif NU Cabang Rembang meskipun bukan dalam struktur materi, yakni perubahan model caturwulan kepada model semester pada tahun ajaran 2015-2016. ( Masudi / Mifta )